Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Daten ist uns sehr wichtig. Diese Datenschutzerklärung erläutert, wie wir mit ihren persönlichen Daten umgehen und diese schützen.

Wir halten die jeweils aktuellen Datenschutzrichtlinien ein, um den gesetzlichen Bestimmungen zu entsprechen und um damit eine Vertrauensbasis zu Ihnen zu gewährleisten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der diesbezüglichen gesetzlichen Bestimmungen.

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services.

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Online-Auftritte

Aus technischen Gründen werden Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles), so z.B.:

  • Browsertyp und version
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Website, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
  • Einzelne Seiten auf unserer Website, die Sie besuchen
  • Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
  • Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse

Diese Daten werden getrennt von Ihren, eventuell angegebenen, personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine direkten Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können und werden entsprechend den gesetzlichen Fristen gelöscht.

Welche Daten werden verarbeitet und aus welchen Quellen stammen diese?

Zu personenbezogenen Daten zählen beispielsweise: Ihre Personalien (Name, Adresse, Kontaktdaten), Qualifikationsdaten (bei Bewerbern), Authentifikationsdaten (Login).

Darüber hinaus können darunter auch folgende Daten fallen:

  • Daten aus der Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtung (z. B. Rechnungsdaten)
  • Werbe- und Vertriebsdaten
  • Dokumentationsdaten (Logfiles, Protokolle, etc.)
  • Registerdaten
  • Bilddaten (Bewerbungsfotos)
  • Informationen aus Ihrem elektronischen Verkehr (z.B. Apps, Cookies, E-Mail, etc.)
  • Verarbeitungsergebnisse, die wir selbst generiert haben
  • Daten zur Erfüllung gesetzlicher und regulatorischer Anforderungen

Wir erfassen und verarbeiten nur personenbezogene Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen – zum Beispiel im Zuge folgender Aktivitäten: Anfragen via E-Mail (oder Kontaktformular), Anfragen via Telefon, persönlich bekannt gemachte Informationen (z.B. mittels Visitenkarte), postalische Zusendungen oder Teilnahmen an Gewinnspielen.

Wir verwenden diese Daten ausschließlich für Zwecke im Sinne der Übermittlung, also die Anbahnung oder Erfüllung von vertraglichen Leistungen, rechtlichen Verpflichtungen, für die Verwaltung von Stellenbewerbungen oder Ihrer Teilnahme an Gewinnspielen.

Ihre personenbezogenen Daten werden weder an Dritte weitergegeben noch anderweitig verwendet.

SSL-Verschlüsselung digitaler Information

Um die Sicherheit Ihrer Daten zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Cookies

Wir verwenden auf unserer Seite sog. Cookies zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung unseres Angebots durch denselben Besucher. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Sie dienen dazu, unseren Internetauftritt und unsere Angebote zu optimieren. Es handelt sich dabei zumeist um sog. “Session-Cookies”, die nach dem Ende Ihres Besuches wieder gelöscht werden.

Andere Cookies ermöglichen eine Wiedererkennung eines Besuchers aufgrund der in den Cookies gespeicherten IP-Adresse. Die so erlangten Informationen dienen dazu, unsere Angebote zu optimieren und Ihnen einen leichteren Zugang auf unsere Seite zu ermöglichen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern (wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können).

Verwendung von Google Analytics und Google Fonts

Wir setzen auf unserer Seite Google-Analytics mit einer IP-Anonymisierungsfunktion, einen Webanalysedienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (nachfolgend „Google“ genannt) ein. Google-Analytics verwendet sog. „Cookies“ – Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und hierdurch eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen.

Die durch diese Cookies erzeugten Informationen – beispielsweise Zeit, Ort und Häufigkeit Ihres Webseiten-Besuchs einschließlich Ihrer IP-Adresse – werden an Google (USA) übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Seite auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern (wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglichweise nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können).

Des Weiteren bietet Google für die gängigsten Browser eine Deaktivierungsoption an, welche Ihnen mehr Kontrolle darüber gibt, welche Daten von Google erfasst und verarbeitet werden. Weitere Informationen darüber erhalten Sie über nachfolgenden Link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Wir verwenden Google Fonts der Firma Google Inc. (siehe oben) auf unserer Webseite. Die Verwendung von Google Fonts erfolgt ohne Authentisierung und es werden keine Cookies and die Google Fonts API gesendet. Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

Verwendung von Sozialen Medien

Facebook

Wir setzen auf unserer Seite Komponenten des Anbieters facebook.com ein. Facebook ist ein Service der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.

Bei jedem einzelnen Aufruf unserer Webseite, die mit einer solchen Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von Facebook herunterlädt. Durch diesen Vorgang wird Facebook darüber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unserer Internetpräsenz gerade durch Sie besucht wird und ordnet diese Informationen Ihrem persönlichen Account auf Facebook zu. Klicken Sie z.B. den „Gefällt mir“-Button an oder geben Sie entsprechende Kommentare ab, werden diese Informationen an Ihr persönliches Benutzerkonto auf Facebook übermittelt und dort gespeichert. Darüber hinaus wird die Information, dass Sie unsere Seite besucht haben, an Facebook weitergegeben.

Wenn Sie diese Übermittlung und Speicherung von Daten über Sie und Ihr Verhalten auf unserer Webseite durch Facebook unterbinden wollen, müssen Sie sich bei Facebook ausloggen – und zwar bevor Sie unsere Seite besuchen. Die Datenschutzhinweise von Facebook geben hierzu nähere Informationen, insbesondere zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, zu Ihren diesbezüglichen Rechten sowie zu den Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre: https://de-de.facebook.com/about/privacy/

Instagram

Auf unseren Seiten sind Funktionen von Instagram eingebunden, angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Wenn Sie in Ihrem Instagram – Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram – Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram – Profil verlinken. Instagram wird dadurch den Besuch unserer Seite Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

YouTube

Unsere Webseite nutzt YouTube Plugins. Betreiber dieses Dienstes ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie den YouTube-Button anklicken, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt, wird YouTube Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Löschung der personenbezogenen Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke oder die Einhaltung der vom Gesetzgeber vorgesehenen Archivierungsfristen erforderlich machen. Nach Wegfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gelöscht.

Datensicherheit

Unser erklärtes Ziel ist es, alle erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen zu treffen, um die Sicherheit der Datenverarbeitung zu gewährleisten und Ihre personenbezogenen Daten so zu verarbeiten, dass sie vor Zugriffen durch unbefugte Dritte geschützt sind.

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch

Sie haben das Recht Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder – abgesehen von gesetzlichen Archivierungsverpflichtungen – Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung.

Bitte wenden Sie sich diesbezüglich an datenschutz@kattus-borco.at.

Für die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen ist die DSB (Österreichischen Datenschutzbehörde) zuständig, weitere Informationen finden Sie unter https://www.dsb.gv.at/.